Küche

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen

Unser Küchenteam besteht aus  13 MitarbeiterInnen, die sich täglich um das kulinarische Wohlbefinden unserer Bewohnerinnen und Bewohner bemühen. Der Speiseplan wird nach den neuesten Ernährungsrichtlinien optimal und abwechslungsreich für unsere BewohnerInnen und Gäste zusammengestellt. Wir bevorzugen saisonale und regionale Lebensmittel, damit wir immer höchste Qualität anbieten können.

Unsere Küche ist BIO- zertifiziert  (SGS) , mit  knapp 40% haben wir einen der höchsten Bioanteile in den Küchen der Pflege- und Betreuungszentren NÖ. Der fast gänzliche Verzicht auf Fertigprodukte ist eine Selbstverständlichkeit, damit sich unsere BewohnerInnen wie zu Hause fühlen. 

Unsere Köche absolvierten die Ausbildung zum diätisch bzw. geriatrisch geschulten Koch, unsere MitarbeiterInnen erweitern durch den Besuch verschiedenster fachspezifischer Seminare stetig ihr Wissen. In unserer Küche werden schon seit vielen Jahren Lehrlinge ausgebildet, worauf wir sehr  stolz sind, da wir auch jungen Menschen eine Perspektive zeigen können.

Unser Angebot: 

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost
  • Diabetikerorientierte Kost
  • Breikost in Form
  • Fleischlose Kost 

Unsere BewohnerInnen können Wünsche und Anregungen bei regelmäßigen Treffen  bekanntgeben, die wir dann selbstverständlich in den Speiseplänen berücksichtigen.

Hausgemachte Krapfen.
Die tägliche Gemüseportion darf nicht fehlen.